1. Бизнес

Rolex приостановит экспорт часов в Россию

Фото: James Moy Photography/PA Images

Представитель компании также отметил, что Rolex не владеет никакими компаниями или недвижимостью на территории России

Швейцарский производитель часов Rolex приостановит экспорт своих товаров на территорию России. Об этом сообщает Bloomberg сo cсылкой на заявление компании.

Как уточнил агентству представитель компании, часы бренда, которые в настоящее время продаются на территории России, продаются независимыми и частными местными ретейлерами, товары для которых были доставлены до 24 февраля.

Он также уточнил, что Rolex не владеет никакими компаниями или недвижимостью в России.

Ранее, 3 марта, о приостановке экспорта товаров в Россию объявила швейцарская компания Swatch Group AG, владелец таких марок часов, как Omega, Longines и Tissot. При этом магазины компании останутся открытыми, уточняет Bloomberg.

Кроме того, аналогичное решение приняла швейцарская компания Richemont. Компании принадлежат такие ювелирные и часовые бренды, как Cartier, Van Cleef & Aprels, Montblanc и Alfred Dunhill.

Накануне ученые Йельского университета подсчитали, что с 24 февраля в России приостановили или прекратили работу как минимум 280 зарубежных компаний. Это следует из отчета исследовательской группы основателя Института руководителей высшего звена университета Джеффри Зонненфельда. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил «специальную военную операцию» на Украине.