1. Бизнес

В Procter&Gamble решили значительно сократить ассортимент в России

Компания P&G, производящая Gilette, Pampers и Old Spice, сократит ассортимент в России

Procter&Gamble сократит ассортимент товаров в России, оставив только самые необходимые предметы гигиены. В портфеле компании — Gillette, Oral-B, Pampers, Naturella, Ariel и другие бренды

Американская компания Procter&Gamble (P&G) в значительной степени сократит ассортимент своей продукции в России, уже прекращены все инвестиции в страну, а также медийную и рекламную деятельность, заявил президент и главный исполнительный директор компании Джон Меллер в письме к сотрудникам.

«Мы значительно сокращаем наш продуктовый портфель, чтобы сосредоточиться на основных товарах для здоровья, гигиены и личной гигиены, необходимых многим российским семьям, которые зависят от них в своей повседневной жизни», — рассказал Меллер.

Президент P&G пояснил, что производимые компанией предметы первой необходимости важны даже во время кризиса, они позволяют удовлетворить потребности в гигиене и здравоохранении. Компания, продолжил Меллер, направила благотворительным организациям многомиллионный пакет помощи в виде денежных пожертвований и продуктов компании (подгузников, средств женской гигиены и других) для распространения среди беженцев.

В продуктовом портфеле Procter&Gamble находятся бренды Always, Head & Shoulders, Gillette, Venus, Pampers, Tide, Oral-B, Mr. Proper, Old Spice, Fairy, Lenor, «Миф», Tampax, Naturella, Ariel, Pantene, Discreet и другие. Как указано на сайте компании, половина всей представленной на российском рынке продукции выпущена на заводах в Санкт-Петербурге и Новомосковске в Тульской области. В Новомосковске также расположен крупнейший в Европе дистрибьюторский центр компании.

P&G вышла на российский рынок в 1991 году, с этого времени объем инвестиций в российскую экономику превысил $1 млрд, из них $30 млн были вложены в экологическую модернизацию своего производства, сообщили в компании. Всего сотрудниками Procter&Gamble в России являются более 2 тыс. человек, в операционной деятельности задействованы более 10 тыс. человек на стороне поставщиков и партнеров, продолжили в P&G.

Ранее ряд компаний уже приняли подобные решения. Так, в России временно прекратят деятельности магазины Levi's, Adidas, Mango, H&M, также будет приостановлена деятельность 502 магазинов испанского ретейлера Inditex, включающего в себя бренды Pull&Bear, Stradivarius, Zara, Bershka, Massimo Dutti и Oysho.