Storytel объявила о приостановке деятельности в России

Фото: Helena Soderpalm / Reuters

Ранее в этот день о приостановке деятельности в России также объявили Microsoft и производитель ПО EPAM Systems

Подписной сервис аудио- и электронных книг Storytel временно приостанавливает все операции на территории России, сообщили в компании. «Storytel глубоко обеспокоена текущей войной на Украине и вызванным ею гуманитарным кризисом. Поэтому Storytel приостановит свою деятельность в России до дальнейшего уведомления, это включает прекращение производства всего контента и приобретение нового контента в России», — сказано в сообщении.

«Работа приостановлена, но сервис будет оставаться доступным текущим подписчикам», — уточнили в пресс-службе сервиса.

В компании добавили, что там продолжат следить за развитием событий и оценивать их, а также поддерживать диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Storytel — один из самых крупных мировых подписных сервисов аудио- и электронных книг. Компания, головной офис которой находится в Стокгольме, работает более чем в 25 странах мира. Подписчикам сервиса доступны более 700 тыс. книг. Согласно данным на 2020 год, мировая аудитория сервиса составляла более 1 млн человек.

Ранее 4 марта из-за событий на Украине все бизнес-операции в России также приостановили компании Microsoft и EPAM Systems. До этого решение приостановить или ограничить работу в России приняли ряд других компаний, в том числе Apple, Oracle, Autodesk, Boeing, Cisco Systems Inc., Exxon Mobile и Walt Disney.

Россия проводит военную спецоперацию на Украине с 24 февраля. В Кремле ее целями объявили «демилитаризацию и денацификацию» страны, а также защиту мирного населения Донбасса от «геноцида» со стороны «киевского режима». Президент Владимир Путин назвал спецоперацию вынужденным шагом и подчеркнул, что планов по оккупации Украины нет.

В связи со спецоперацией западные страны ввели санкции против России. В МИДе новые ограничения против Москвы назвали незаконными и аморальными. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, эти санкции «бумерангом ударят» по самим западным странам. «Не только в виде наших контрмер, многие из которых еще даже не вырабатывались, а просто потому, что мир взаимосвязан, экономика глобализирована», — сказала она.